fc2ブログ

カヌレ作り

2017.08.16 (Wed)

久し振りに、カヌレを作りました。
「グレーテルのかまど」のレシピで。 ➡ カヌレ
1日目の一昨日は、バニラビーンズを入れた牛乳を沸騰させてから冷まし、冷蔵庫へ。

           IMG_7659.jpg

2日目の昨日は、強力粉と薄力粉、グラニュー糖の中に、1日目に作っておいた牛乳を入れて、卵とラム酒、焦がしバターも入れて、よく混ぜ合わせてからラップして、また、冷蔵庫へ。

IMG_7667.jpgIMG_7668.jpg

3日目の今日は、焼成です。
バターと蜂蜜を塗った容器に、生地を入れて、200℃のオーブンへ。

IMG_7677.jpgIMG_7679.jpg

1時間焼きました。

           IMG_7680.jpg

容器から外して、粗熱を取ります。
外は、カリッと、中は、しっとりとしたカヌレの完成です。

   IMG_7682.jpg
23:32  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |