アサリとズッキーニのパスタ
2017.06.30 (Fri)
黒糖アガラサー
2017.06.29 (Thu)
貝柱と大根のパスタ
2017.06.28 (Wed)
蒸しうな丼
2017.06.27 (Tue)
親子丼
2017.06.26 (Mon)
刈込み
2017.06.25 (Sun)
ヨーグルトでケーキとスコーン
2017.06.24 (Sat)
昨日、プレーーンヨーグルトでヨーグルトケーキを焼きました。
ボールに、プレーンヨーグルト400g、ホットケーキミックス100g、グラニュー糖65g、卵2個、サラダ油大匙3を入れて、しっかり混ぜたら、18㎝の型に流し入れ、180℃に予熱していたオーブンで、約65分焼きました。


焼き上がりました。
ちょっと焼き過ぎたところもあるので、焼き時間は60分でもよかった気がします。

断面も滑らかで、しっとりとしています。
プレーンヨーグルトなので、甘さ控えめで、あっさりしているので、朝食向きです。

今日は、プレーンヨーグルトとホットケーキミックスで、スコーンを焼きました。
ジップロックに、プレーンヨーグルト120g、ホットケーキミックス300gを入れて、しっかり揉み込みました。
ひとまとめになったら、アーモンドチョコを適宜入れて、麺棒で伸ばし、包丁で小分けに。


180℃に予熱していたオーブンで15分焼いたら完成。
こちらも、朝食向きです。

ボールに、プレーンヨーグルト400g、ホットケーキミックス100g、グラニュー糖65g、卵2個、サラダ油大匙3を入れて、しっかり混ぜたら、18㎝の型に流し入れ、180℃に予熱していたオーブンで、約65分焼きました。


焼き上がりました。
ちょっと焼き過ぎたところもあるので、焼き時間は60分でもよかった気がします。

断面も滑らかで、しっとりとしています。
プレーンヨーグルトなので、甘さ控えめで、あっさりしているので、朝食向きです。

今日は、プレーンヨーグルトとホットケーキミックスで、スコーンを焼きました。
ジップロックに、プレーンヨーグルト120g、ホットケーキミックス300gを入れて、しっかり揉み込みました。
ひとまとめになったら、アーモンドチョコを適宜入れて、麺棒で伸ばし、包丁で小分けに。


180℃に予熱していたオーブンで15分焼いたら完成。
こちらも、朝食向きです。

ジャージャー麺
2017.06.23 (Fri)
“獅子頭”(シーズトー)
2017.06.22 (Thu)
ジャコと野沢菜漬のパスタ
2017.06.21 (Wed)
すき焼き
2017.06.20 (Tue)
エビチリ
2017.06.19 (Mon)
刈込み
2017.06.18 (Sun)
朝鮮冷麺&焼肉
2017.06.17 (Sat)
焼ビーフン
2017.06.16 (Fri)
豚肉の生姜焼き
2017.06.15 (Thu)
梅干し作り
2017.06.14 (Wed)
海鮮丼
2017.06.13 (Tue)
鯵の野菜餡かけ
2017.06.12 (Mon)
イタリアンな広島焼
2017.06.11 (Sun)
田植えが終わった近くの田圃です。
以前は、近くのあちらこちらに、田圃がありましたが、今は、多くが、住宅地に様変わりしてしまいました。
ここは、まだ大丈夫かな・・・・・・
いずれ、住宅地になるのでしょうね・・・・・・?

晩ご飯は、広島焼のイタリアン風と上海焼きそば。
広島焼は、生地の上に、粉末バジルを振って、レタス、トマトをのせ、シーザードレッシングをかけました。


さらに、別に焼いていたベーコンをのせ、生地をかけてから、卵ものせ、裏返します。


しばらくしたら、また、返して、お好みソースとドレッシングをかけて、完成。
豚バラ肉とキャベツのとは、違ったイタリアンな美味しさでした。
上海焼きそばには、豚バラ肉と小松菜を入れました。

上海焼きそばは、これです。
思った以上に美味しかったです。
以前は、近くのあちらこちらに、田圃がありましたが、今は、多くが、住宅地に様変わりしてしまいました。
ここは、まだ大丈夫かな・・・・・・
いずれ、住宅地になるのでしょうね・・・・・・?

晩ご飯は、広島焼のイタリアン風と上海焼きそば。
広島焼は、生地の上に、粉末バジルを振って、レタス、トマトをのせ、シーザードレッシングをかけました。


さらに、別に焼いていたベーコンをのせ、生地をかけてから、卵ものせ、裏返します。


しばらくしたら、また、返して、お好みソースとドレッシングをかけて、完成。
豚バラ肉とキャベツのとは、違ったイタリアンな美味しさでした。
上海焼きそばには、豚バラ肉と小松菜を入れました。

上海焼きそばは、これです。
思った以上に美味しかったです。

ぶっかけ蕎麦
2017.06.10 (Sat)
四色丼
2017.06.09 (Fri)
冷し中華
2017.06.08 (Thu)
ビビンバ
2017.06.07 (Wed)
昨日、梅雨入りが発表されましたが、今日は、一日、しっかり降りました。
芝生が、潤っています。

2日の日にサンパラソルをいただきましたが、一昨日、支柱もいただいたので、セットしました。
イイかんじです。
ありがとうございます🎶
右の写真のパキラは、10年前にいただいた時は、小さくて15㎝位だったでしょうか・・・?・・・、それが、今では、こんなに大きくなりました。
もうすぐ1mに届きます。
とても元気ですよ~~!
ありがとうございます🎶


小さな鉢の梅に、1個付いた梅の実が、色付いてきました。
アップでもパチリ。


晩ご飯は、ビビンバ。
大根、人参、ほうれん草のナムルに、焼肉のタレで味付けした茄子、キムチ、ゆで卵、焼いたタラコを、のせました。
とても美味しかったです~🎶

ズッキーニとかぼちゃのジョンも、美味しくできました。

芝生が、潤っています。

2日の日にサンパラソルをいただきましたが、一昨日、支柱もいただいたので、セットしました。
イイかんじです。
ありがとうございます🎶
右の写真のパキラは、10年前にいただいた時は、小さくて15㎝位だったでしょうか・・・?・・・、それが、今では、こんなに大きくなりました。
もうすぐ1mに届きます。
とても元気ですよ~~!
ありがとうございます🎶


小さな鉢の梅に、1個付いた梅の実が、色付いてきました。
アップでもパチリ。


晩ご飯は、ビビンバ。
大根、人参、ほうれん草のナムルに、焼肉のタレで味付けした茄子、キムチ、ゆで卵、焼いたタラコを、のせました。
とても美味しかったです~🎶

ズッキーニとかぼちゃのジョンも、美味しくできました。

ベーコンとアスパラのトマトパスタ
2017.06.06 (Tue)
夏野菜カレー
2017.06.05 (Mon)
お弁当
2017.06.04 (Sun)
甘夏ママレード
2017.06.03 (Sat)
いただきました!
2017.06.02 (Fri)
うな丼
2017.06.01 (Thu)
| HOME |