fc2ブログ

ハッシュドビーフ

2017.05.16 (Tue)

キュウリが7本入った袋が100円だったので、2袋買って、辛子漬にしました。
きび砂糖60g、塩40g、粉からし20gを混ぜ合わせたら、キュウリに塗して並べ、キュウリと同量の重しをして冷蔵庫へ。
3日後位に食べられます。
IMG_6620.jpgIMG_6621.jpg



晩ご飯は、ハッシュドビーフ。
牛肉、玉ネギ、マイタケで作りました。
美味しくできました。
   IMG_6626.jpg
キュウリと大根を、ピーラーで千切りにして、スライストマトをのせたサラダも美味しかったです。
食べてる最中に、レモンのオリーブオイルと黒コショーをかけたら、さらに、美味しくなりました。
      IMG_6622.jpg
23:20  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |