FC2ブログ

甘夏ママレード

2017.05.31 (Wed)

土手に咲いていた栴檀の花です。
もう終わりなのか、あまり匂いませんでした。
   IMG_6873.jpg



いただいていた甘夏を、ママレードに。
甘夏4個の実を取り、皮をしばらく水に浸してから、皮の内側の白い部分をこそげ落としたら、約430gになりました。
細く切った皮を、3回茹でこぼしてから175gのグラニュー糖を加えて、さらに、オレンジジュース1カップと、蜂蜜大匙1も加え、弱火で約20分煮たら完成です。
IMG_6847.jpgIMG_6853.jpg
消毒した容器に保存。
内2個は、冷凍室へ。
   IMG_6855.jpg
23:57  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ぶっかけ素麺

2017.05.30 (Tue)

昨日は、昨日も今日も33度。
夏日です。
晩ご飯は、さっぱりとしたものを食べたくて、ぶっかけ素麺に。
かき揚げと、蓮根の天ぷら、ミニトマト、茗荷をのせました。
いなり寿司と一緒に。
   IMG_6858.jpg
モロヘイヤの胡麻ポン酢和えと、ゴーヤーとキュウリの鶏スープ炒めも美味しかったです。
IMG_6856.jpgIMG_6857.jpg
23:29  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ガパオライス

2017.05.29 (Mon)

晩ご飯は、ガパオライス。
プランターのバジルを使いました。
今年初です。
美味しかったです~🎶   
   IMG_6851.jpg
ハムとモロッコ豆の鶏スープ炒めと、ポテトサラダも、美味しくできました。
IMG_6850.jpgIMG_6852.jpg
23:41  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

朝鮮冷麺

2017.05.28 (Sun)

2階の寝室のブラインドが壊れてしまったので、新しくしました。
ニトリで約1000円で買った明るい木目調のものです。
 IMG_6845.jpgIMG_6846.jpg



晩ご飯は、朝鮮冷麺。
ごま豆乳味にしました。
           IMG_6837.jpg
お肉は、別に食べるので、野菜だけのせました。
美味しかったです~🎶
    IMG_6841.jpg
地元の牛のカルビと、豚レバーを焼きました。
IMG_6838.jpgIMG_6839.jpg
キュウリ、キムチと一緒に、サンチュとエゴマの葉で包んで食べました。
お肉の味が、あまりしないので、間に、お肉だけ食べて、味を堪能します。
IMG_6842.jpgIMG_6844.jpg
23:14  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

シラカシの刈込み

2017.05.27 (Sat)

今日の空です。
澄み切った青空に点在する白い雲。
青と白のコントラストが綺麗で、絵のような空です。
         IMG_6812.jpg



北側のシラカシが、伸びて密集し、お家の中が暗くなっていたので、刈込みました。
【刈込み前】
IMG_6804.jpgIMG_6805.jpg
                          
【刈込み後】
今回は、シラカシと家の間を刈込んで、隙間を広くしました。
 IMG_6813.jpgIMG_6814.jpg
綺麗になりました。
      IMG_6816.jpg



晩ご飯は、汁だく焼きそば。
いつもは、豚肉とキャベツだけですが、今回は、小松菜も入れました。
また、別の美味しさです。
   IMG_6823.jpg
23:50  |  ガーデン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

サバ缶とキャベツのパスタ

2017.05.26 (Fri)

甘夏を沢山いただきました。
ありがとうございます🎶
マーマレードにしようかなと思っています。

アーモンド入りの棗と、北京の伝統的なお菓子もいただきました。
どちらも、初めての味です。
アーモンド入りの棗は、クルミ入りとは、また違う美味しさでした。
ありがとうございました🎶
IMG_6793.jpgIMG_6691.jpg



以前、右のオリーブオイル漬けのサバ缶で、ペペロンチーノを作ったら、美味しかったので、また、買いました。
今回は、レモンバジル味のも買いました。
           IMG_6794.jpg
今日の晩ご飯は、レモンバジル味のサバ缶と、キャベツ、玉ネギ入りのペペロンチーノでした。
昨日のおかずの残りと一緒に食べました。
美味しかったです~🎶
   IMG_6803.jpg
23:24  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

中華4種

2017.05.25 (Thu)

ミニバラのグリーンアイスが、咲いています。
花が終わって、寒い時に、樹形を小さくしたので、今年は、花数が少ないです。
淡いピンクのミニバラも咲いています。
IMG_6734.jpgIMG_6736.jpg
ユキノシタも、たくさん咲いています。
アルメリアの白い花も咲きました。
 IMG_6665.jpgIMG_6756.jpg



晩ご飯は、中華4種。
小エビの“避風塘”。
     IMG_6785.jpg
ハムと白菜のクリーム煮。
     IMG_6784.jpg
卵とホウレン草の炒め物。
ピータン豆腐。
IMG_6787.jpgIMG_6790.jpg
23:59  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

牛丼

2017.05.24 (Wed)

今日は、一日、小雨が降りました。
小雨だけど、一日振ると、お庭の緑も、少し潤いました。
姫リョウブが咲いています。
コップ洗いのブラシのような花をアップで。
 IMG_6699.jpgIMG_6765.jpg
地植えの柏葉アジサイも、きれいに咲いています。
八重のドクダミも咲き始めました。
 IMG_6766.jpgIMG_6773.jpg



晩ご飯は、牛丼。
美味しかったです~🎶
   IMG_6777.jpg
ツナとキャベツのサラダと、揚げ茄子のポン酢掛けと一緒に。
IMG_6774.jpgIMG_6775.jpg
23:40  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

サンマの塩焼き

2017.05.23 (Tue)

鉢の中の柏葉アジサイが咲き始めたので、玄関の寄せ植えに仲間入りさせました。
小さな鉢なのに、花が10個付いています。
         IMG_6741.jpg



晩ご飯は、サンマの塩焼き。
サンマは、1尾50円でした。
    IMG_6763.jpg
豚肉と豆苗の炒め物。
この豆苗は、1度切って使った豆苗に、水を入れて育てた2度目の豆苗です。
茹でインゲン。
IMG_6757.jpgIMG_6762.jpg
モズク酢と冷奴。
冷奴には、自家製香菜オイルソースをのせました。
IMG_6760.jpgIMG_6758.jpg
23:27  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ソースカツ丼

2017.05.22 (Mon)

今日も、29℃を超える暑い一日でした。
急に暑くなったので、身体が対応できていませんが、南側の大きな窓に付けたスタイルシェードのお陰で、室内に眩しい日差しが入らず助かっています。
ガーデンパラソルを置いた所も、トネリコのお陰で、日陰になり、暑さを凌げています。
   IMG_6713.jpg



晩ご飯は、ソースカツ丼。
美味しかったです~🎶
   IMG_6748.jpg
大根、こんにゃく、さつま揚げ、京揚げの煮物も美味しくできました。
焼き茄子は、今年初です。
IMG_6753.jpgIMG_6754.jpg
キュウリの辛子漬と冷しトマトも一緒に。
IMG_6750.jpgIMG_6755.jpg
23:33  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

プリペットの刈込み

2017.05.21 (Sun)

新しい枝が、ピンピン伸びて、見苦しくなっていたプリペットを刈込みました。
左の写真が、刈込み前で、右が刈込み後です。
 IMG_6724.jpgIMG_6732.jpg
道路側からも撮りました。
左が刈込み前で、右が刈込み後です。
スッキリしました。
IMG_6725.jpgIMG_6733.jpg
ムクゲも、根元から2本切り、スリムにしました。
アブラムシも多いし、隣のブルーベリーが、遠慮してムクゲの方に伸びない感じなので・・・・・・
 IMG_6726.jpgIMG_6730.jpg



晩ご飯は、ぶっかけ蕎麦。
千切りキュウリ、大根おろし、蒲鉾、山菜、エビ天をのせました。
お寿司と一緒に。
とても美味しかったです♬
   IMG_6743.jpg
22:41  |  ガーデン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

2017.05.20 (Sat)

今年も、蛍が、お庭に来ました。
昨晩、日付が変わる時刻に、お庭に出たら、ブルーベリーの葉の上で光っているのを発見。
ステキです♬
  IMG_6685.jpg



玄関のオベリスクに絡ませているカロライナジャスミンが、花が終わると、新しい蔓を伸ばしてボサボサになっていました。
何本か枯れた枝もあったので、今日、ばっさりと切りました。
今迄、カロライナジャスミンに覆われて見えていなかったオベリスク全体が、姿を現しました。
足元のサツキも咲き始めました。
アップでもパチリ。
 IMG_6693.jpgIMG_6697.jpg
お庭の姫泰山木の花も咲き始めました。
甘い香りがします。
プリペットの花も咲いていました。
この1週間で、急に茂ったので、花が咲いているのに気が付きませんでした。
 IMG_6707.jpgIMG_6709.jpg



晩ご飯は、久し振りの広島焼。
焼きそばと一緒に食べるので、広島焼には、焼きそば麺を入れませんでした。
広島焼というよりキャベツ焼きです。
焼きそばは、オイスター味にしました。
美味しかったです~🎶
IMG_6718.jpgIMG_6719.jpg
23:41  |  ガーデン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

豚肉の生姜焼き

2017.05.19 (Fri)

中国茶通の友人に、高級「碧螺春」をいただきました。
この美味しい碧螺春を飲んだ時に、主人が、この緑茶を好きだったことを思い出したからとの手紙と共に。
ありがたくも、嬉しい限りです。
ありがとうございます。
    IMG_6678.jpg



晩ご飯は、豚肉の生姜焼き。
美味しくできました。
   IMG_6682.jpg
浸けて3日目のキュウリの辛子漬も出しました。
昨日の残り物も、一緒に食べました。
           IMG_6684.jpg
23:22  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

鮭のホイル焼き

2017.05.18 (Thu)

ネット注文していたSUWADAの爪切りが、届きました。
さっそく、使ってみると、切り口はなめらかだし、切った爪も飛び散りません。
やはり、いい物は、イイんですね。
IMG_6634.jpgIMG_6636.jpg



晩ご飯は、鮭のホイル焼き。
千切り人参、エノキダケ、生椎茸をのせ、冷凍していた生姜の千切りとスライスレモンものせました。
   IMG_6673.jpg
ゴーヤーチャンプルーも、美味しくできました。
       IMG_6670.jpg
かぼちゃの煮物と、広島菜漬も一緒に。
IMG_6671.jpgIMG_6672.jpg
23:41  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

中華丼

2017.05.17 (Wed)

お隣との境のシラカシが、新しい葉が出て来て、みるみるうちに、ぼさぼさ状態になったので、とりあえずは、前にせり出ている枝を切りました。
【切る前】
IMG_6646.jpgIMG_6647.jpg

                        ↓
【切った後】
一応、すっきりしました。
IMG_6648.jpgIMG_6649.jpg



晩ご飯は、中華丼。
具材は、豚肉、イカ、うずらの卵、白菜、人参、長ネギ、きぬさや、蓮根、木耳、生椎茸です。
美味しかったです🎶
   IMG_6651.jpg
蓮根とブロッコリーのサラダは、マヨネーズ、シーザードレッシング、酢、レモンのオリーブオイル、塩コショー、レモスコ、胡麻等で味付けしました。
冷奴には、香椿と香菜オイルソースをのせました。
どちらも、美味しかったです。
IMG_6650.jpgIMG_6653.jpg
レモスコは、これです。
広島レモンで作られているスパイスです。
                IMG_6177.jpg
23:48  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ハッシュドビーフ

2017.05.16 (Tue)

キュウリが7本入った袋が100円だったので、2袋買って、辛子漬にしました。
きび砂糖60g、塩40g、粉からし20gを混ぜ合わせたら、キュウリに塗して並べ、キュウリと同量の重しをして冷蔵庫へ。
3日後位に食べられます。
IMG_6620.jpgIMG_6621.jpg



晩ご飯は、ハッシュドビーフ。
牛肉、玉ネギ、マイタケで作りました。
美味しくできました。
   IMG_6626.jpg
キュウリと大根を、ピーラーで千切りにして、スライストマトをのせたサラダも美味しかったです。
食べてる最中に、レモンのオリーブオイルと黒コショーをかけたら、さらに、美味しくなりました。
      IMG_6622.jpg
23:20  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

釜揚げしらす丼

2017.05.15 (Mon)

クロックスのサンダルと、木靴風のサンダルを買いました。
クロックスのサンダルは、高かったので躊躇しましたが、履き心地が、とてもいいので、買って正解でした。
 IMG_6187_3.jpgIMG_6188.jpg



晩ご飯は、釜揚げしらす丼。
ご飯の上に、海苔を敷いて、大根おろし、しらす、レンジでチンした卵、茗荷、大葉、海苔をのせました。
カキ醤油をかけて食べました。
さっぱりとして美味しかったです~🎶
   IMG_6618.jpg
叉焼と香椿の鶏スープ炒め。
           IMG_6614.jpg
高野豆腐の煮付けは、久し振りで、とても美味しかったです。
茹でたインゲン。
IMG_6613.jpgIMG_6615.jpg
23:53  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

冷し中華

2017.05.14 (Sun)

昼間は、日差しが強く夏日の暑さでしたが、夕方になると過ごしやすくなりました。
小さな畑に植えたミニトマトに、支柱を立てました。
隣に、香菜の種を蒔いていたのですが、発芽し始めました。
 IMG_6596.jpgIMG_6610.jpg



晩ご飯は、冷し中華。
もやし、キュウリ、トマト、大根、カニカマ、叉焼、皮蛋、香菜をのせて、中華風にしました。
いつもとは違った味で、また、美味しかったです~🎶
  IMG_6611.jpg
23:07  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

中華4種

2017.05.13 (Sat)

暖房器具をしまう前に(洗面所とトイレの器具は、消臭機能が付いているので、引き続き使いますが・・・)、主人が全部キレイにしてくれました。
     IMG_6599.jpg



晩ご飯は、中華4種。
カルデイーで買ったメンセンです。
山椒が効いていて美味しかったです。
IMG_6600.jpgIMG_6605.jpg
ムキエビと茄子、ブロッコリーの鶏スープ炒め。
      IMG_6602.jpg
いただいた香椿と卵の炒め物。
      IMG_6604.jpg
はなっこリーのオイスター炒め。
全部美味しかったです~🎶
      IMG_6603.jpg
23:46  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

もつ鍋

2017.05.12 (Fri)

羽衣ジャスミンに、黒アゲハが、蜜を吸いに来ていました。
甘い香りに誘われたのでしょうか(?)
お家の中から、窓越しにパチリ。
今、シランが、咲き揃ってキレイです。
 IMG_6590.jpgIMG_6579.jpg
ベルフラワーや黄色いバラも、小さな鉢に咲いています。
 IMG_6578.jpgIMG_6581.jpg



晩ご飯は、もつ鍋。
もつ、キャベツ、玉ネギ、豆腐、じゃが芋、肉団子(冷凍していたハンバーグの残り種を丸めました)を、スープに入れ、具に火が通ってから、
     IMG_6592.jpg
エノキダケとニラ、ミニトマトをのせて、グツグツと煮ました。
久し振りで美味しかったです~🎶
  IMG_6593.jpg
23:37  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

貝柱と大根のパスタ

2017.05.11 (Thu)

ムクドリ2羽が、お庭に来ていました。
もう1羽来たのですが、追い返されていました。
   IMG_6569.jpg



“香椿”(シアンチュン)をいただきました。
珍しい物をありがとうございます🎶
    IMG_6572.jpg



晩ご飯は、貝柱と大根のパスタ。
大根の千切りは、ピーラーを使いました。
以前のピーラーが壊れたので、新しいのを、百円ショップで買いましたが、今回のは、太めの千切りでした。
以前のは、1本1本解すのが大変でしたが、今回のは、簡単に解れるので、いいです。
   IMG_6576.jpg
野菜のタジン蒸しに、いただいた香椿を刻んでのせました。
苦みがアクセントになって美味しかったです~🎶
揚げ茄子のポン酢掛けも一緒に。
IMG_6573.jpgIMG_6575.jpg
23:46  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ナポリタン

2017.05.10 (Wed)

晩ご飯は、ナポリタン。
★ナポリタンのレシピ
①玉葱1/4個を炒めてからウインナーorハムを適宜入れ、少し炒めたら、ピーマン2個と水煮のマッシュルーム小1缶も入れ、さらに、茹でたパスタも加えてから、バター10gと、調味ソース(ケチャップ1/3カップ、ウスターソース大匙1/2、牛乳or豆乳大匙2、塩コショー少々)を入れて、よく絡めます。
②お皿に盛ったら、パルメザンチーズを振り掛けて、いただきます。
   IMG_6558.jpg
フライドポテトとサラダも、美味しかったです~🎶
IMG_6559.jpgIMG_6560.jpg



長年使っていたご飯茶碗が、ひびが入ったり、欠けたりしているので、新しくしました。
高台がないシンプルな物を選びました。
価格が、1個324円と大幅に値下げされ安かったことも気に入りました。
IMG_6412.jpgIMG_6413.jpg
こちらが、長い間、お世話になっていたご飯茶碗です。
洗っている時に割れて怪我をするといけないので、廃棄処分にしました。
IMG_6415.jpgIMG_6414.jpg
23:49  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

中華4種

2017.05.09 (Tue)

今日は、一日雨。
雨に濡れる5月の庭は、緑が鮮やかになりステキです。
   IMG_6551.jpg



晩ご飯は、中華4種。
豚ミンチと高菜漬けの炒め物。
     IMG_6556.jpg
豆苗と木耳、卵の炒め物。
     IMG_6554.jpg
キュウリと茄子の鶏スープ炒め。
     IMG_6555.jpg
ピータン豆腐。
全部、美味しかったです~🎶
     IMG_6557.jpg
23:59  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

イエローカレー

2017.05.08 (Mon)

姫アヤメが、一斉に咲きました。
小さいので可愛らしいです。
羽衣ジャスミンも、ほぼ満開です。
横を通ると、甘い香りがします。
 IMG_6542.jpgIMG_6519.jpg



晩ご飯は、タイのイエローカレー。
イカ、竹の子、茄子、ピーマンを入れました。
美味しかったです~🎶
   IMG_6549.jpg
大根、人参、ミックスビーンズのサラダには、香菜をたっぷりとのせ、エゴマ油ドレッシングをかけました。
      IMG_6550.jpg
23:23  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ミニトマト植えました。

2017.05.07 (Sun)

小さな小さな畑に、ミニトマトを植えました。
赤いフルーツミニトマトとオレンジ千果です。
 IMG_6533.jpgIMG_6534.jpg
プランターには、バジルを2個植えました。
寒い冬に、雪にも負けずに育ったパセリの鉢には、青紫蘇、レモンタイム、クールミントを追加しました。
どれも元気に育ってほしいものです☆
IMG_6535.jpgIMG_6536.jpg



晩ご飯は、お好み焼き。
メインの具材は、ソーセージ揚げと竹の子です。
        IMG_6532.jpg
昨日も焼きそばでしたが、今日も、焼きそばを一緒に。
ソーセージ揚げと小松菜を具材にしました。
どちらも、美味しかったです~🎶
  IMG_6538.jpg
23:31  |  ガーデン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

焼きそば

2017.05.06 (Sat)

朝掘って茹でたばかりの竹の子、自宅菜園で育てた香菜、そして、ハーブティーにと、やはり自宅で育てたカモミールを、いただきました。
忙しい中、持って来て下さって、ありがとうございます🎶
   IMG_6521.jpg



さっそく、こんがりと焼いた焼きそばの上にのせる青椒肉絲に、いただいた竹の子を使い、香菜もトッピングしました。
   IMG_6524.jpg
さらに、チシャ、きゅうり、トマト、ハーブチキンのサラダにも、竹の子を薄く切って入れ、香菜も、たっぷりと入れました。
エゴマオイルのドレッシングをかけました。
焼きそばもさらだも、とても美味しかったです~🎶
      IMG_6525.jpg
23:41  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

パン旅。

2017.05.05 (Fri)

所用でおでかけ。
最寄りの新幹線の駅コンコースの緑が、とても素敵です。
IMG_6503.jpgIMG_6501.jpg
徐元の山野草等の植物で、壁面が緑化されています。
癒されます。
IMG_6502.jpgIMG_6505.jpg
博多駅です。
  IMG_6508.jpg
くうてんの「京はやしや」で、甘いものを食べてエネルギーを補給。
抹茶あんみつと抹茶パフェです。
     IMG_6510.jpg
所用のついでに、パン旅。も。
博多駅「アンティーク」のあん食パン、きのこフォンデュ、メロンパン。
大丸「メゾンカイザー」は、クロワッサン、レーズンが入ったデニッシュパン、チーズ等が入ったハード系パン。
IMG_6516.jpgIMG_6518.jpg
ソラリアプラザ「ザ・シティーベーカリー」のシナモンロール、ピーナツバタークッキー。
同じソラリアでは、「珈琲舎のだ」のコーヒー豆も買いました。
IMG_6517.jpgIMG_6515.jpg
23:55  |  おでかけ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ぶっかけ蕎麦

2017.05.04 (Thu)

昨日は、南側のアベリアを刈込みましたが、今日は、西側のアベリアを刈込みました。
フェンスの上部が見えなくなるほど茂っていました。
   IMG_6491.jpg
フェンスのカーブに合わせて、丸く3つの山を作りました。
   IMG_6495.jpg



晩ご飯は、ぶっかけ蕎麦。
大根おろし、なめこ茸、蒲鉾、きゅうり、買ってきた天ぷら(エビ、卵)をのせました。
冷凍していた竹の子ご飯と大根ふりかけのおにぎりもチンして一緒に。
   IMG_6499.jpg
23:51  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

アベリアの刈込み

2017.05.03 (Wed)

今日の午前中は、団地内公園の草取りで、午後は、わが家のアベリアを刈込みました。
3月には、道行く人が見えるほど透いていたのですが、あっという間に、こんなに密に生い茂っていました。
IMG_6466.jpgIMG_6468.jpg
フェンスから出ている部分を30センチほど残して、バッサリと切りました。
   IMG_6473.jpg
お庭から、お向かいが、よく見えるようになり、スッキリとしました。
約3時間半かかりました。
IMG_6478.jpgIMG_6481.jpg
黄色と赤紫のジャーマンアイリスが開花しました。
 IMG_6462.jpgIMG_6461.jpg
小さな小さなスズランも咲いています。
昨日一番花が咲いた羽衣ジャスミンです。
甘い香りがします。
 IMG_6465.jpgIMG_6474.jpg
23:37  |  ガーデン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

天丼

2017.05.02 (Tue)

ミニカトレアの花、3つ全部大きく開きました。
豪華な花です。
羽衣ジャスミンに、今年は、たくさんの蕾が付いています。
今日、一番花が咲きました。
 IMG_6450.jpgIMG_6451.jpg



晩ご飯は、天丼。
エビ、茄子、かぼちゃ、竹の子、ピーマンを揚げて、のせました。
   IMG_6460.jpg
竹の子とコンニャクの煮物と、大根と竹輪、昆布の煮物も、美味しくできました。
IMG_6456.jpgIMG_6457.jpg
23:43  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT