fc2ブログ

サーモンの唐揚げ

2017.04.26 (Wed)

晩ご飯は、サーモンを唐揚げにして、甘酸っぱい野菜餡をのせました。
これは、NHKの番組「サラメシ」で見たレシピを真似してみました。
「サラメシ」では、サーモンを南蛮漬けにしていたので、ちょっと違いますが。
野菜餡が美味しくて、なかなかです。
   IMG_6365.jpg
牛蒡とコーンのバターソテーも、同じく真似したものです。
牛蒡はレンジでチンしてから、ココナツオイルとバターでソテーしました。
チリメンジャコが残っていたので、白滝と一緒に炒め、白だしと醤油で味付けしました。
食べ始めた時に、粉山椒を掛けてみたら、美味しさ倍増でビックリ。
IMG_6363.jpgIMG_6366.jpg
鳴門金時の煮物も、色よく美味しくできました。
赤カブ漬も一緒に。
IMG_6367.jpgIMG_6364.jpg
23:23  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |