fc2ブログ

マンゴープリン

2017.04.11 (Tue)

マンゴーを半額でゲットしたので、マンゴープリンに。
               IMG_6098.jpg
★マンゴープリンのレシピ(脇屋友詞氏の本参照) 
①ボールでマンゴー2個の果肉を粗く潰す。
 種の周りの果肉は、しっかりとこそぎ取ると苦みが出るので、大まかに取る。
②グラニュー糖50gと粉ゼラチン5gを別のボールに入れ、約70度のお湯150cc
  を注ぎ、湯せんにかけて、泡立て器で混ぜながらゼラチンを溶かす。
IMG_6099.jpgIMG_6100.jpg
③②に砕いた氷50gを入れて一気に冷やす。
④③を①に入れ、混ぜ合わせ、さらに生クリーム50ccを入れ、混ぜ合わせる。
⑤容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら、でき上がり。
IMG_6101.jpgIMG_6102.jpg
タピオカ入りのココナツミルクをかけて、レモンバームをのせました。
   IMG_6179.jpg
23:37  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |