クリームコロッケ
2017.03.19 (Sun)
今日は、芝生の根切り作業をしました。
20℃と暖かな一日だったし、土もやわらかだったので、気持ちよくスイスイと進み、全部を1時間で終えました。
お庭のスズラン水仙が咲き始めました。
プリムラジュリアンも。


晩ご飯は、クリームコロッケ。
微塵切りにした玉葱1個を炒めて、貝柱缶1個も入れて炒め、塩コショーしてバター10gも入れ、薄力粉50gを加えて炒め、牛乳70ccも加えて炒め、ひとまとまりになったら、4等分にして丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、油で揚げました。
美味しくできました。

タイの香米をネット注文したら、おまけでチャーハンの素が付いていたので、さっそく作りました。
自分で味付けする、いつものチャーハンの方が美味しいです。

茄子とゴーヤーの鶏スープ炒めと、自家製香菜オイルソースをのせた冷奴と一緒に。

20℃と暖かな一日だったし、土もやわらかだったので、気持ちよくスイスイと進み、全部を1時間で終えました。
お庭のスズラン水仙が咲き始めました。
プリムラジュリアンも。


晩ご飯は、クリームコロッケ。
微塵切りにした玉葱1個を炒めて、貝柱缶1個も入れて炒め、塩コショーしてバター10gも入れ、薄力粉50gを加えて炒め、牛乳70ccも加えて炒め、ひとまとまりになったら、4等分にして丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、油で揚げました。
美味しくできました。

タイの香米をネット注文したら、おまけでチャーハンの素が付いていたので、さっそく作りました。
自分で味付けする、いつものチャーハンの方が美味しいです。

茄子とゴーヤーの鶏スープ炒めと、自家製香菜オイルソースをのせた冷奴と一緒に。


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