焼肉とチヂミ
2017.02.26 (Sun)
今日は、歩いて、ちょっと離れたお店へお買い物に行きました。
途中、大きな公園を抜けていたら、落葉したメタセコイヤが、立派に聳え立っていたのでパチリ。

チラホラと咲き始めた梅の枝に、蓑虫がぶら下がっていたので、またパチリ。
帰り道、河津桜でしょうか、少し開花していました。
帰宅して、歩数計を見たら、7500歩ほど歩いていました。


晩ご飯は、焼肉とチヂミ。
チヂミは、片栗粉と小麦粉、擦った桜エビ、ネギ、大根で作りました。
とても美味しかったです~🎶

焼肉は、豚バラ肉と牛カルビを焼きました。
サンチュ、エゴマの葉、キュウリ、ネギ、キムチ、香菜のオイルソースと一緒に。

お肉と薬味をサンチュに包んで食べました。
いつもは大葉なのですが、今回はエゴマの葉にしました。
美味しかったので、これからはエゴマの葉にします。
途中、大きな公園を抜けていたら、落葉したメタセコイヤが、立派に聳え立っていたのでパチリ。

チラホラと咲き始めた梅の枝に、蓑虫がぶら下がっていたので、またパチリ。
帰り道、河津桜でしょうか、少し開花していました。
帰宅して、歩数計を見たら、7500歩ほど歩いていました。


晩ご飯は、焼肉とチヂミ。
チヂミは、片栗粉と小麦粉、擦った桜エビ、ネギ、大根で作りました。
とても美味しかったです~🎶

焼肉は、豚バラ肉と牛カルビを焼きました。
サンチュ、エゴマの葉、キュウリ、ネギ、キムチ、香菜のオイルソースと一緒に。

お肉と薬味をサンチュに包んで食べました。
いつもは大葉なのですが、今回はエゴマの葉にしました。
美味しかったので、これからはエゴマの葉にします。

| HOME |