fc2ブログ

包子(バオズ)

2017.01.09 (Mon)

晩ご飯は、包子(バオズ)を作りました。
400gの薄力粉に、ぬるま湯220cc、塩少々、ドライイースト小匙2、サラダ油大匙2、グラニュー糖大匙1と1/2入れて捏ね、約1時間置きました。
餡の具材は、豚肉、長ネギ、白菜で、生姜汁、コショー、酒、醤油、オイスターソース、ごま油で味付けしました。
IMG_5367.jpgIMG_5368.jpg
20個できました。
IMG_5369.jpgIMG_5370.jpg
皮も餡も美味しかったです~🎶
   IMG_5374.jpg
小松菜と木耳の鶏スープ炒めも、美味しくできました。
       IMG_5371.jpg
23:23  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |