fc2ブログ

年越し蕎麦

2016.12.31 (Sat)

お庭の万両を、また、鉢に入れました。
白い石を敷いたので、赤い実が映えてキレイです。
   IMG_5285.jpg



香菜が98円と、いつもの半値だったので、3袋買い、以前作って美味しかった香菜オイルソースにしました。
根を取り、きれいに洗ったら、200gでした。
IMG_5293.jpgIMG_5296.jpg
微塵切りにして、ゴマ油100g、ナンプラー小匙8、塩1と1/3、乾燥ニンニクと鷹の爪少々を加えて混ぜ合わせました。
消毒した小瓶に入れてから、さらに、上にゴマ油をかけました。
IMG_5297.jpgIMG_5300.jpg



今年の年越し蕎麦は、神田まつやの鴨だし蕎麦にしました。
           IMG_5303.jpg
岩手の鴨肉と、焼きネギ、ナルトをのせました。
美味しかったです~🎶
   IMG_5304.jpg
23:58  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |