FC2ブログ

レモンのパウンドケーキ

2016.12.21 (Wed)

いただいていた無農薬のレモンを使って、レモンのパウンドケーキを作りました。
材料は、薄力粉、無塩バター、グラニュー糖は、それぞれ120g、卵2個、ベーキングパウダー小匙1、レモンの皮1個分、レモン果汁大匙2です。
IMG_5151.jpgIMG_5152.jpg
型に流しいれたら、230℃で10分焼いた後、170℃で40分焼きました。
IMG_5153.jpgIMG_5154.jpg
アイシングは、粉糖100gにレモン果汁20㏄を、少しづつ入れて作りました。
砕いたピスタチオと、ドライフルーツをトッピングして完成。
明日食べま~す🎶
   IMG_5157.jpg
23:31  |  スイーツ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |