fc2ブログ

鶏もも肉の照り焼き

2016.12.12 (Mon)

晩ご飯は、鶏もも肉の照り焼き。
鶏もも肉を、醤油大匙3、みりん大匙2、酒大匙1、砂糖小匙1のタレに20~30分浸け込んでから焼いたので、タレの味が肉に馴染んで美味しかったです。
また、焼き時間も短く、ちょうどイイやわらかさに出来ました。
   IMG_5046.jpg
蓮根のきんぴらは、鉄の中華鍋ではなく、フライパンで作ったので、黒くならずに色よく出来ました。。
       IMG_5048.jpg
揚げ茄子には、いただいた柚子で作ったポン酢を掛けました。
まろやかな酸味と柚子の風味で、一段と美味しさが増しました。
       IMG_5047.jpg
キャベツ、人参、玉ネギ、ピーマンは、糠に3日漬けていました。
キュウリの辛子漬と一緒に盛りました。
         IMG_5049.jpg
23:37  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |