fc2ブログ

ミートソース・スパゲティー

2016.12.07 (Wed)

キュウリの辛子漬と、レッドオニオンの甘酢漬けを仕込みました。
キュウリの辛子漬は、2、3日後に食べられます。
レッドオニオンは、漬けてから2、3時間経ったら、もう色が赤くなっていました。
 IMG_5000.jpgIMG_5006.jpg



晩ご飯は、ミートソース・スパゲティー。
合い挽きミンチと玉ネギ、ブラウンマッシュルームで作りました。
  IMG_5003.jpg
さつま芋とズッキーニのチーズ焼きも作りました。
新聞に載っていたレシピです。
切り込みを入れたさつま芋を、ラップに包んで5分チンしてから、ズッキーニを間に、適宜挟み、塩コショーとオリーブオイルをかけ、とろけるチーズをのせて、オーブントースターで10分焼きました。
カリフラワーのフライも、美味しくできました。
      IMG_5005.jpg
      IMG_5002.jpg
23:59  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |