寄せ植え
2016.11.30 (Wed)
いただきました!
2016.11.29 (Tue)
椎茸の肉詰め
2016.11.28 (Mon)
お焼き
2016.11.27 (Sun)
メジロ
2016.11.26 (Sat)
オイルサーディンのペペロンチーノ
2016.11.25 (Fri)
豚肉の生姜焼き
2016.11.24 (Thu)
刈込み
2016.11.23 (Wed)
寄せ植え
2016.11.22 (Tue)
山の麓に、朝靄がたなびいて素敵だったのでパチリ。

昨日【下の写真】もそうでしたが、昨日の場合は、山が見えないので、朝靄ではなく朝霧だったかもしれません。

玄関に置いていたおたふく南天とヘデラ、チェッカーベリーの寄せ植えをリメイクしました。
チェッカーベリーを抜いて、ガーデンシクラメンと葉ボタンを入れ、新年の寄せ植えにしました。


晩ご飯は、ビビンバ。
茄子、大根、人参、からし菜、焼きたらこ、ゆで卵、ミニトマトをのせました。
キムチを買い忘れたので、コチジャンを多めに入れて、混ぜ混ぜして食べました。
美味しかった~~~♬

タコとじゃが芋、さつま芋の煮物もおいしくできました。
芋タコ南瓜ならぬ、芋タコ甘藷でした。


昨日【下の写真】もそうでしたが、昨日の場合は、山が見えないので、朝靄ではなく朝霧だったかもしれません。

玄関に置いていたおたふく南天とヘデラ、チェッカーベリーの寄せ植えをリメイクしました。
チェッカーベリーを抜いて、ガーデンシクラメンと葉ボタンを入れ、新年の寄せ植えにしました。


晩ご飯は、ビビンバ。
茄子、大根、人参、からし菜、焼きたらこ、ゆで卵、ミニトマトをのせました。
キムチを買い忘れたので、コチジャンを多めに入れて、混ぜ混ぜして食べました。
美味しかった~~~♬

タコとじゃが芋、さつま芋の煮物もおいしくできました。
芋タコ南瓜ならぬ、芋タコ甘藷でした。

すき焼き
2016.11.21 (Mon)
百舌鳥(モズ)の速贄(ハヤニエ)
2016.11.20 (Sun)
お好み焼き&炒飯
2016.11.19 (Sat)
鰆の野菜餡かけ
2016.11.18 (Fri)
カヌレ
2016.11.17 (Thu)
いかカレー
2016.11.16 (Wed)
スーパームーン
2016.11.15 (Tue)
ソースカツ丼
2016.11.14 (Mon)
駅弁
2016.11.13 (Sun)
晩ご飯は、主人が大分出張から買ってきた駅弁です。
九州駅弁大会でグランプリを取った駅弁です。
右が今年のグランプリのなごり雪で、左が昨年のグランプリの山海三昧です。
どちらも、同じところで作られています。

なごり雪は、ちらし寿司の上に、鰆の西京焼きがのっています。

山海三昧は、特産の豊後牛、とり天、椎茸の握り寿司と、海老、鯛、鯖の押し寿司が入っています。
そして、どちらにも、肉団子、海老、枝豆のさつま揚げ、魚のフライ、シシトウの天ぷら、さつま芋、蓮根が入っています。
山海三昧には、卵焼きも入っていました。
どちらも美味しいです。
駅弁とは思えない味でした。

食後のスイーツは、お土産の中津のお菓子です。
干し柿の中に白餡が入っていました。
素朴な美味しさです。


九州駅弁大会でグランプリを取った駅弁です。
右が今年のグランプリのなごり雪で、左が昨年のグランプリの山海三昧です。
どちらも、同じところで作られています。

なごり雪は、ちらし寿司の上に、鰆の西京焼きがのっています。

山海三昧は、特産の豊後牛、とり天、椎茸の握り寿司と、海老、鯛、鯖の押し寿司が入っています。
そして、どちらにも、肉団子、海老、枝豆のさつま揚げ、魚のフライ、シシトウの天ぷら、さつま芋、蓮根が入っています。
山海三昧には、卵焼きも入っていました。
どちらも美味しいです。
駅弁とは思えない味でした。

食後のスイーツは、お土産の中津のお菓子です。
干し柿の中に白餡が入っていました。
素朴な美味しさです。


コロッケ蕎麦
2016.11.12 (Sat)
加須(カゾ)うどん
2016.11.11 (Fri)
蟹の餡かけ炒飯
2016.11.10 (Thu)
ガパオライス
2016.11.09 (Wed)
今日の朝食&夕食
2016.11.08 (Tue)
朝食は、焼きそばパンとピザトースト。
焼きそばは、冷凍していたのを(作り過ぎて残った分です)チンして挟みました。
とても美味しかったです。

自家菜園で育てた野菜をいただきました。
4日前に届けて下さいました。
いつもありがとうございます🎶

今日は、いただいた野菜を、教えてもらったレシピで、1品作りました。
千切りにしたハヤト瓜に、千切りした唐辛子を加え、ゴマ油、醤油、酢、砂糖等で和え、さらに香菜も入れ、最後に、柚子を絞り掛けました。
美味しいレシピをありがとうございます。

メインは、エビチリ。
半額でゲットした大きなエビを、陳健一氏のレシピで作りました。
やはりオイシ~~~♬

もやしとニラの鶏スープ炒めも、とても美味しかったです。

焼きそばは、冷凍していたのを(作り過ぎて残った分です)チンして挟みました。
とても美味しかったです。

自家菜園で育てた野菜をいただきました。
4日前に届けて下さいました。
いつもありがとうございます🎶

今日は、いただいた野菜を、教えてもらったレシピで、1品作りました。
千切りにしたハヤト瓜に、千切りした唐辛子を加え、ゴマ油、醤油、酢、砂糖等で和え、さらに香菜も入れ、最後に、柚子を絞り掛けました。
美味しいレシピをありがとうございます。

メインは、エビチリ。
半額でゲットした大きなエビを、陳健一氏のレシピで作りました。
やはりオイシ~~~♬

もやしとニラの鶏スープ炒めも、とても美味しかったです。

ベーコンとマイタケのトマトクリームパスタ
2016.11.07 (Mon)
刈込み
2016.11.06 (Sun)
トイレリフォーム
2016.11.05 (Sat)
“蜜汁叉焼”
2016.11.04 (Fri)
刈込み
2016.11.03 (Thu)
ラーメン鍋
2016.11.02 (Wed)
クリームシチュー
2016.11.01 (Tue)
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