fc2ブログ

紅参

2016.09.01 (Thu)

以前いただいた紅参です。
20g位のものが、4本入っていました。
 IMG_4083.jpgIMG_4084.jpg
1ℓの水に1本と棗4個を入れて、弱火で2時間煮ました。
IMG_4086.jpgIMG_4087.jpg
棗を入れたので、甘くて美味しかったです。
1回だけでは勿体ないので、同じ紅参で、あと2回繰り返しました。
棗は、2回目は3個、3回目は1個にして、3回目は、煮る時間も1時間と短くしました。
      IMG_4089.jpg



晩ご飯は、冷し中華です。
ゴボウと人参のサラダは、すり胡麻大匙4、マヨネーズ大匙3、白梅酢大匙1、砂糖大匙1、醤油少々で味付けしました。
美味しかった(^^♪
IMG_4092.jpgIMG_4090.jpg
23:50  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |