fc2ブログ

サーモンのソテー

2016.08.26 (Fri)

晩ご飯は、自家製ジェノバソースで、サーモンをソテーしました。
骨なしサーモンなので、とても食べやすかったです。
 IMG_4025.jpg
ジャコとしし唐の煮物。
揚げ茄子のポン酢掛け。
IMG_4022.jpg IMG_4021.jpg
NHKの今日の料理で紹介していた青紫蘇の醤油漬けが、簡単で美味しそうだったので、自分流に作ってみました。
お庭から摘んできた青紫蘇を3、4枚ずつ、カキ醤油、みりん、ゴマ油、白梅酢、粉山椒、一味を適当に混ぜたタレをかけながら、重ねていきました。
ご飯を包んで食べたら、とても美味しかったです。
IMG_4024.jpg IMG_4023.jpg
23:06  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |