アップルパイ
2016.08.17 (Wed)
ニュージーランドのリンゴ2個で、アップルパイを作りました。
★アップルパイのレシピ
①パイシートを解凍のため、冷凍室から出しておいてから、アップルフィリングを作る。
皮と芯を取り、いちょう切りにしたりんごに、グラニュー糖60g、レーズン、レモン果汁を加え、中火で約15分煮て、火を止めたらバター15gとシナモンも加えて混ぜ合わせ、冷ます。


②18㎝のパイ皿に、解凍したパイシートを敷き、アップルフィリングをのせ、細く切ったパイシートを格子状にのせる。
③最後に、縁にも丸くパイシートをのせ、卵液を全体に塗って、200℃のオーブンで焼き色がつき始めるまで焼き(約10分)、180℃に下げてから約25分焼く。


簡単で美味しいアップルパイの完成です。
残ったパイシートも、残ったレーズンを包んで焼きました。

晩ご飯は、冷凍していたミートソースをチンしてスパゲティーにのせました。

さつま芋の煮物と、ブロッコリーとミニトマトのサラダも美味しかったです。


★アップルパイのレシピ
①パイシートを解凍のため、冷凍室から出しておいてから、アップルフィリングを作る。
皮と芯を取り、いちょう切りにしたりんごに、グラニュー糖60g、レーズン、レモン果汁を加え、中火で約15分煮て、火を止めたらバター15gとシナモンも加えて混ぜ合わせ、冷ます。


②18㎝のパイ皿に、解凍したパイシートを敷き、アップルフィリングをのせ、細く切ったパイシートを格子状にのせる。
③最後に、縁にも丸くパイシートをのせ、卵液を全体に塗って、200℃のオーブンで焼き色がつき始めるまで焼き(約10分)、180℃に下げてから約25分焼く。


簡単で美味しいアップルパイの完成です。
残ったパイシートも、残ったレーズンを包んで焼きました。

晩ご飯は、冷凍していたミートソースをチンしてスパゲティーにのせました。

さつま芋の煮物と、ブロッコリーとミニトマトのサラダも美味しかったです。


| HOME |