豚肉の生姜焼き
2016.08.31 (Wed)
いただきました♪
2016.08.30 (Tue)
ジャコと野沢菜漬のパスタ
2016.08.29 (Mon)
京揚げ鍋
2016.08.28 (Sun)
大根餅&ビーフン
2016.08.27 (Sat)
サーモンのソテー
2016.08.26 (Fri)
高菜炒飯&豚レバーの唐揚げ
2016.08.25 (Thu)
貝柱と大根のパスタ
2016.08.24 (Wed)
ロコモコ
2016.08.23 (Tue)
サンマの塩焼き
2016.08.22 (Mon)
玄関をきれいに🎶
2016.08.21 (Sun)
焼きうどん
2016.08.20 (Sat)
ぶっかけ素麺
2016.08.19 (Fri)
いかカレー
2016.08.18 (Thu)
アップルパイ
2016.08.17 (Wed)
ニュージーランドのリンゴ2個で、アップルパイを作りました。
★アップルパイのレシピ
①パイシートを解凍のため、冷凍室から出しておいてから、アップルフィリングを作る。
皮と芯を取り、いちょう切りにしたりんごに、グラニュー糖60g、レーズン、レモン果汁を加え、中火で約15分煮て、火を止めたらバター15gとシナモンも加えて混ぜ合わせ、冷ます。


②18㎝のパイ皿に、解凍したパイシートを敷き、アップルフィリングをのせ、細く切ったパイシートを格子状にのせる。
③最後に、縁にも丸くパイシートをのせ、卵液を全体に塗って、200℃のオーブンで焼き色がつき始めるまで焼き(約10分)、180℃に下げてから約25分焼く。


簡単で美味しいアップルパイの完成です。
残ったパイシートも、残ったレーズンを包んで焼きました。

晩ご飯は、冷凍していたミートソースをチンしてスパゲティーにのせました。

さつま芋の煮物と、ブロッコリーとミニトマトのサラダも美味しかったです。


★アップルパイのレシピ
①パイシートを解凍のため、冷凍室から出しておいてから、アップルフィリングを作る。
皮と芯を取り、いちょう切りにしたりんごに、グラニュー糖60g、レーズン、レモン果汁を加え、中火で約15分煮て、火を止めたらバター15gとシナモンも加えて混ぜ合わせ、冷ます。


②18㎝のパイ皿に、解凍したパイシートを敷き、アップルフィリングをのせ、細く切ったパイシートを格子状にのせる。
③最後に、縁にも丸くパイシートをのせ、卵液を全体に塗って、200℃のオーブンで焼き色がつき始めるまで焼き(約10分)、180℃に下げてから約25分焼く。


簡単で美味しいアップルパイの完成です。
残ったパイシートも、残ったレーズンを包んで焼きました。

晩ご飯は、冷凍していたミートソースをチンしてスパゲティーにのせました。

さつま芋の煮物と、ブロッコリーとミニトマトのサラダも美味しかったです。


豚キムチ丼
2016.08.16 (Tue)
ブルーベリージャム
2016.08.15 (Mon)
“包子”(バオズ)
2016.08.14 (Sun)
松茸ご飯
2016.08.13 (Sat)
2種のお好み焼き
2016.08.12 (Fri)
“胡椒餅”(フージャオビン)
2016.08.11 (Thu)
芝刈り
2016.08.10 (Wed)
今日は、4回に分けて縁取りしていた芝生を、芝刈り機で刈りました。
縁取りは、1回約1時間かかったので、計4回で4時間かかりましたが、今日の縁以外の芝刈りは、電動芝刈り機を使ったので、約30分で終わりました。
次の作業は、サッチングと肥料遣りです。
連日、猛暑なので、熱中症にならないよう、夕方に作業し、1時間以上はしないよう気を付けています。
左の写真が刈込み前で、右が刈込み後です。


2階の寝室のカーテンを洗いました。
カーテンの色は、イエローなのですが、光線の加減で、オレンジっぽく見えます。


晩ご飯は、ツナと大根のぶっかけ素麺。
先日いただいた餃子も、焼きました。
水餃子でも美味しかったのですが、焼いても美味しかったです。
ありがとうございます🎶


縁取りは、1回約1時間かかったので、計4回で4時間かかりましたが、今日の縁以外の芝刈りは、電動芝刈り機を使ったので、約30分で終わりました。
次の作業は、サッチングと肥料遣りです。
連日、猛暑なので、熱中症にならないよう、夕方に作業し、1時間以上はしないよう気を付けています。
左の写真が刈込み前で、右が刈込み後です。


2階の寝室のカーテンを洗いました。
カーテンの色は、イエローなのですが、光線の加減で、オレンジっぽく見えます。


晩ご飯は、ツナと大根のぶっかけ素麺。
先日いただいた餃子も、焼きました。
水餃子でも美味しかったのですが、焼いても美味しかったです。
ありがとうございます🎶


牛丼
2016.08.09 (Tue)
“海南鶏飯”(ハイナンジーファン)
2016.08.08 (Mon)
いちじくジャム
2016.08.07 (Sun)
ナポリタン
2016.08.06 (Sat)
炒飯
2016.08.05 (Fri)
冷し中華
2016.08.04 (Thu)
レンジフードをキレイに!
2016.08.03 (Wed)
スパゲティー・ペスカトーレ
2016.08.02 (Tue)