fc2ブログ

いちじくジャム

2016.07.31 (Sun)

3割引きでゲットしたいちじくを、ジャムにしました。
約600gのいちじくに、180gのグラニュー糖(足りなくて白砂糖も入れました)を入れて、1時間ほど置いてから、10分ほど弱火で加熱。
ライム果汁も加えました。
IMG_3809.jpgIMG_3812.jpg
消毒した保存瓶に入れました。
IMG_3813.jpg



晩ご飯は、汁だく焼きそば。
豚小間肉とキャベツ、焼きそば麺に、ソース味のたっぷりの汁が浸み込んで、美味しいです。
IMG_3816.jpg
頂き物の崎陽軒のシュウマイと一緒に。
    IMG_3815.jpg
23:34  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |