FC2ブログ

蜜汁叉焼

2016.07.29 (Fri)

3日前に漬け込んでいた蜜汁叉焼を、1本だけ焼きました。
        IMG_3797.jpg
ご飯の横に、チンしたキャベツやバジル、トマトと一緒に盛り付けました。
IMG_3799.jpg
カニカマ、きゅうり、蒸し大豆のサラダには、ケッパーを散らしました。
冷奴も一緒に。
IMG_3794.jpgIMG_3796.jpg
ミニトマトの甘酢漬けも。
        IMG_3795.jpg
上記の甘酢漬けは、お庭で取れた「アイコ」21個を、さっと茹でて皮を剥き、塩コショー、ドライバジル、オリーブオイルを入れたラッキョウ酢に漬けたものです。
 IMG_3791.jpgIMG_3793.jpg
23:51  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |