fc2ブログ

“紅焼肉”(ホンシャオロー)

2016.07.26 (Tue)

晩ご飯は、紅焼肉。
今回は、スペアリブを使いました。
一緒に、蓮根と卵を煮ました。
甘露醤油を入れて、上海で、よく行っていたレストランを真似て、茶色く仕上げました。
IMG_3753.jpg
スーパーに糸瓜が198円で売っていたので、即購入し、鶏スープ炒めに。
炒める前に、切った糸瓜を10分ほど、水に晒しておいたので、アクがない、まろやかな美味しさでした。
レタスは、オイスター炒めにしました。
IMG_3754.jpgIMG_3755.jpg



豚肩ロース肉のブロック2個を3割引きでゲットしたので、叉焼ダレに漬け込み、冷蔵庫へ。
3日間漬け込む予定です。
        IMG_3752.jpg
23:54  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |