ガパオライス
2016.07.21 (Thu)
バジルが、また、もりもりと成長したので、葉を沢山摘んで、ガパオライスにしました。
バジルの葉は、炒める前に、油でさっと揚げると、炒めても、あまり黒くなりません。

鶏小間肉を小さく切って使いました。
食べる時に、ライムを絞りかけると、風味が増します。

プタンターの香菜が、ぐんぐん成長しているので、やはり沢山摘んで、春雨と一緒にサラダにしました。
砂糖大匙1、ナンプラー大匙2、レモン汁大匙2、みじん切りのトマト1個、チリペッパー小匙1/3、ホワイトペッパー1/4を、すべて合わせた中に、お湯で茹でた春雨と木耳、エビ、そして、薄切りにした玉葱、小口切りにした万能ねぎ適宜、たっぷりの香菜を入れ、よく和えるました。
枝豆は、4%の塩で5分茹でました。


バジルの葉は、炒める前に、油でさっと揚げると、炒めても、あまり黒くなりません。

鶏小間肉を小さく切って使いました。
食べる時に、ライムを絞りかけると、風味が増します。

プタンターの香菜が、ぐんぐん成長しているので、やはり沢山摘んで、春雨と一緒にサラダにしました。
砂糖大匙1、ナンプラー大匙2、レモン汁大匙2、みじん切りのトマト1個、チリペッパー小匙1/3、ホワイトペッパー1/4を、すべて合わせた中に、お湯で茹でた春雨と木耳、エビ、そして、薄切りにした玉葱、小口切りにした万能ねぎ適宜、たっぷりの香菜を入れ、よく和えるました。
枝豆は、4%の塩で5分茹でました。


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