FC2ブログ

らっきょう漬

2016.06.03 (Fri)

昨日、根付きらっきょう約1㎏をらっきょう漬にしました。
らっきょうの両端を切って、きれいに洗ってから、薄皮を取り、沸騰したお湯に10秒、浸してから、唐辛子2本と一緒に、市販のらっきょう酢に漬けました。
薄皮を取って、きれいにしたらっきょうは、約840gになりました。
IMG_3160.jpgIMG_3161.jpg



今日、自転車で1時間ほど離れた友人宅へお出掛けしました。
途中、川沿いを走りましたが、景色が素敵だったのでパチリ。
      IMG_3184.jpg



晩ご飯は、冷凍していたグリーンカレーの残りをチンしていただきました。
昨日いただいたお皿に、盛り付けました。
イイかんじです。
  IMG_3187.jpg
23:54  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |