FC2ブログ

蒸しうな丼

2016.05.06 (Fri)

晩ご飯は、蒸しうな丼。
かぼちゃを煮ている間に、錦糸卵を作り、うな丼を蒸し始めます。
次に、茄子を揚げてから、お漬物を切ります。
      IMG_2848.jpg
かぼちゃを煮ている間に完成した蒸しうな丼と、
IMG_2851.jpg
揚げ茄子のポン酢掛けと、
IMG_2849.jpgIMG_2852.jpg
お漬物(キュウリの辛子漬、大根と人参のぬか漬け、奈良漬)です。
              IMG_2850.jpg
大根と人参を漬けたぬか床です。
今度は、冷蔵庫ではなく、冷暗所で管理します。
IMG_2809.jpgIMG_2813.jpg
23:57  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |