FC2ブログ

“蜜汁叉焼”

2016.05.04 (Wed)

朝ご飯は、中華粥。
右の写真の2種類の“腐乳”(フールー)や、ピータン、香菜、肉でんぶ等を入れました。
 IMG_2822.jpgIMG_2821.jpg



晩ご飯は、4日前に漬け込んでいた蜜汁叉焼を焼きました。
IMG_2785.jpgIMG_2833.jpg
レタス、ミニトマト、ゆで卵と一緒に、つけ麺の具に。
とてもやわらかくて美味しい叉焼でした。
IMG_2835.jpg
昨日戻したスルメの残りの下足を、ゴーヤーと一緒に、豆鼓炒めにしました。
    IMG_2834.jpg
23:41  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |