fc2ブログ

“包子”(バオズ)

2016.05.03 (Tue)

晩ご飯は、包子(肉まん)。
主人が作ってくれました。
餡は、豚ミンチと白菜、生姜、そして、先日いただいた圧縮椎茸を戻して入れました。
味付けは、醤油、ごま油、塩でしました。
IMG_2814.jpgIMG_2808.jpg
スチームオーブンで蒸すので楽ちんです。
IMG_2815.jpgIMG_2816.jpg
強力粉150gと薄力粉150gで14個できました。
オイシ~~~🎶
IMG_2817.jpgIMG_2820.jpg
冷凍していた、お正月のスルメを、重曹を入れたぬるま湯で戻して、いただいたサヤエンドウや木耳、クワイ、人参と一緒に炒めました。
ピータン豆腐も一緒に。
美味しかった~~~♬
IMG_2819.jpgIMG_2818.jpg
23:27  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |