fc2ブログ

鯛の粕漬

2016.04.08 (Fri)

八朔や伊予柑、生わかめ等をいただきました。
いつもありがとうございます🎶
 IMG_2541.jpg



晩ご飯は、先日いただいてから残りを冷凍していた粕漬を焼きました。
鯛と、
IMG_2544.jpg
貝柱です。
とっても贅沢な味でした。
今日、いただいた生わかめは、茎の部分を取って、わかめの部分だけ、ポン酢で炒めました。
とても、やわらかくて美味しかったです。
IMG_2547.jpgIMG_2542.jpg
大根、雪下人参、じゃが芋は、タジン鍋で蒸し焼きに。
冷奴とキュウリの辛子漬も一緒に。
IMG_2545.jpgIMG_2548.jpg



キュウリの辛子漬は、一昨日、とても新鮮なキュウリがあったので、まだ、前、漬けたのが1本残っていましたが、また、漬けたものです。
キュウリが、新鮮なので、一層、美味しかったです。
IMG_2531.jpgIMG_2532.jpg
スポンサーサイト



23:55  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |