fc2ブログ

おでん

2015.10.16 (Fri)

晩ご飯は、主人の要望のおでん。
お肉は、今回は、アキレスやスジ肉ではなく、ハラミにしました。
  IMG_1828.jpg
最後に、はんぺん、三つ葉、ギンナン、車麩を入れました。
車麩は、金沢おでんで入れるそうです。
煎茶とお出汁、醤油で炊いた茶飯と一緒にいただきました。
       IMG_1834.jpg
ギンナンは、昨日、ウォーキングの時に拾ったからと言っていただきました。
ハンマーで叩いて、殻を割ってから、レンジで約1分半チンしました。
薄皮は、洗いながら剥きました。
       IMG_1826.jpg
ギンナン、ありがとうございました。
23:57  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |