FC2ブログ

谷中生姜の甘酢漬

2015.07.22 (Wed)

谷中生姜2袋を買って、甘酢漬に。
1本ずつ分けたら、10本になりました。
適当な長さに切って、薄皮を取り、
IMG_1001.jpgIMG_1004.jpg
さっと熱湯で茹で、粗熱がとれたら、塩を適宜、振ってから、
IMG_1005.jpgIMG_1006.jpg
らっきょう酢と一緒に、密封袋に入れました。
これで、らっきょう酢が、消費できました。
IMG_1011.jpg



晩ご飯は、なんと鍋、タラチリです。
なぜか食べたくなったので。
タラ、豆腐、トマト、小松菜、しめじ、人参、餃子。
それから、タラの下にあるので見えませんが、キャベツも入れました。
IMG_1033.jpg
23:27  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |