胡椒餅(フージャオビン)
2015.05.09 (Sat)
晩ご飯は、台湾の味、胡椒餅。
元々は、福州餅(フージョウビン)と言っていたのが、胡椒餅になったようです。
クックパッドのレシピで、作ってみました。
★胡椒餅のレシピ
①中力粉300g、ぬるま湯150cc、砂糖20g、ベーキングパウダー小匙1/2、ドライイースト大匙1、サラダ油小匙1で、皮を作り、約30分寝かせる。
②豚ミンチ300g、粗挽き黒コショー大匙1、塩小匙1/4、甘露醤油小匙1、醤油小匙1、オイスターソース小匙2、紹興酒大匙1、鶏スープの素(顆粒)小匙2、砂糖小匙2、胡麻油小匙2で、餡を作る。


③12等分にした生地を、乾いた手で、のばして、餡とネギを包み、閉じ口の反対側に水をつけて、すぐ白胡麻もつける。
④180℃のオーブンで20分焼く。

とっても美味しい胡椒餅の完成です。

また、作りたい美味しさです。

クラゲとキュウリの酢のものと、小松菜と椎茸の鶏スープ炒めと一緒に。


元々は、福州餅(フージョウビン)と言っていたのが、胡椒餅になったようです。
クックパッドのレシピで、作ってみました。
★胡椒餅のレシピ
①中力粉300g、ぬるま湯150cc、砂糖20g、ベーキングパウダー小匙1/2、ドライイースト大匙1、サラダ油小匙1で、皮を作り、約30分寝かせる。
②豚ミンチ300g、粗挽き黒コショー大匙1、塩小匙1/4、甘露醤油小匙1、醤油小匙1、オイスターソース小匙2、紹興酒大匙1、鶏スープの素(顆粒)小匙2、砂糖小匙2、胡麻油小匙2で、餡を作る。


③12等分にした生地を、乾いた手で、のばして、餡とネギを包み、閉じ口の反対側に水をつけて、すぐ白胡麻もつける。
④180℃のオーブンで20分焼く。


とっても美味しい胡椒餅の完成です。

また、作りたい美味しさです。

クラゲとキュウリの酢のものと、小松菜と椎茸の鶏スープ炒めと一緒に。


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