fc2ブログ

パイナップルケーキ

2015.04.09 (Thu)

台湾の芯も食べられる小振りのパイナップル1個全部を使って、ケーキを焼きました。
ホットケーキミックス200gに、卵1個、牛乳150cc、溶かしバター10gを入れて、泡立て器で混ぜ合わせた中に、刻んだパイナップルを加え混ぜ合わせたら、スライスしたパイナップルを敷いたケーキ型に流し入れ、さらに、スライスパイナップルをトッピング。
細長く切ったバターも、2列にのせて、180度のオーブンで40分焼きました。
IMG_0020.jpgIMG_0025.jpg
パイナップルの甘さだけのシンプルケーキです。
 IMG_0028.jpg



晩ご飯は、久し振りの親子丼。
鶏小間肉と長ネギの親子丼です。
さらさらと、美味しくいただきました。
 IMG_0032.jpg
23:11  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |