イカ・カレー
2015.03.31 (Tue)
肉炒飯
2015.03.30 (Mon)
桜
2015.03.29 (Sun)
いただきました♪
2015.03.28 (Sat)
お弁当
2015.03.27 (Fri)
ロコモコ
2015.03.26 (Thu)
ランチ
2015.03.25 (Wed)
今日は、お外でランチ。
3240円の贅沢なランチです。
始めに引き出しとお造り(鯛と鰆)が出てきました。
引き出しの中には八寸、蒸し物、焚合わせ、焼物が入っていました。
八寸は、合鴨ロース、桜長芋、飯蛸桜煮、桜鯛握り、菜の花辛子浸し、薩摩芋檸檬煮、玉子焼、桜鱒白酒焼、桜豆腐、蒸し物は、甘鯛飯蒸し、焚合わせは、里芋、南瓜、鰊、桜麩、青味、焼物は、鰆菜種焼です。

次に、小鍋。
ほんとに、小さな小さな可愛らしい鍋でした。
蓋を開けたら、美味しそうな桜鯛と春キャベツの小鍋仕立てでした。


御飯物は、蛤炊き込み、香物、赤だしで、最後に、甘味(抹茶のチーズケーキ、苺大福、白餡の寒天包み)を、お店独自のフレーバーティーで、いただきました。
小さな手の人が作っているんじゃないかしらと思うほど、丁寧な小さなお料理で、普段、大皿で、ど~んと食べている身には、おままごとのようで、お姫様気分でした。


店内の鉢花が、春らしくて綺麗だったのでパチリ。
帰りに、門へのアプローチを歩いていたら、土筆を発見。
春ですね~~~♪


3240円の贅沢なランチです。
始めに引き出しとお造り(鯛と鰆)が出てきました。
引き出しの中には八寸、蒸し物、焚合わせ、焼物が入っていました。
八寸は、合鴨ロース、桜長芋、飯蛸桜煮、桜鯛握り、菜の花辛子浸し、薩摩芋檸檬煮、玉子焼、桜鱒白酒焼、桜豆腐、蒸し物は、甘鯛飯蒸し、焚合わせは、里芋、南瓜、鰊、桜麩、青味、焼物は、鰆菜種焼です。

次に、小鍋。
ほんとに、小さな小さな可愛らしい鍋でした。
蓋を開けたら、美味しそうな桜鯛と春キャベツの小鍋仕立てでした。


御飯物は、蛤炊き込み、香物、赤だしで、最後に、甘味(抹茶のチーズケーキ、苺大福、白餡の寒天包み)を、お店独自のフレーバーティーで、いただきました。
小さな手の人が作っているんじゃないかしらと思うほど、丁寧な小さなお料理で、普段、大皿で、ど~んと食べている身には、おままごとのようで、お姫様気分でした。


店内の鉢花が、春らしくて綺麗だったのでパチリ。
帰りに、門へのアプローチを歩いていたら、土筆を発見。
春ですね~~~♪


豚肉と菜の花のパスタ
2015.03.24 (Tue)
ストロベリージャム
2015.03.23 (Mon)
足湯
2015.03.22 (Sun)
お土産
2015.03.21 (Sat)
ディナー
2015.03.20 (Fri)
いただき物
2015.03.19 (Thu)
“避風塘蝦”(ビィフォンタンシア)
2015.03.18 (Wed)
アサリと菜の花のパスタ
2015.03.17 (Tue)
豚バラ丼
2015.03.16 (Mon)
天丼
2015.03.15 (Sun)
白梅
2015.03.14 (Sat)
もつ鍋
2015.03.13 (Fri)
エビチリ
2015.03.11 (Wed)
銀世界
2015.03.10 (Tue)
ジャコと野沢菜漬のパスタ
2015.03.09 (Mon)
お弁当
2015.03.08 (Sun)
台湾土産
2015.03.07 (Sat)
花や人形の展示会
2015.03.06 (Fri)
焼きカレー
2015.03.05 (Thu)
焼鯖のちらし寿司
2015.03.04 (Wed)
グリーンカレー
2015.03.03 (Tue)
オムライス
2015.03.02 (Mon)