レンジで簡単チョコケーキ
2015.02.14 (Sat)
今日は、バレンタイン・デーなので、チョコケーキを作ることに。
レンジで、簡単にできるチョコケーキにしました。
★レンジで簡単チョコケーキ
①室温に戻した無塩バター100gを、白っぽくクリーム状になるまで、ハンドミキサーで泡立てる。
②グラニュー糖100gを数回に分けて入れて、その都度、ハンドミキサーで泡立てる。
溶き卵2個も、同じように、数回に分けて入れて、その都度、泡立てる。


③薄力粉40g、ココア40g、ベーキングパウダー小匙1/2を、2回、ふるいにかけ、②に加え、ヘラで、よく混ぜ合わせる。
④真ん中の胴部分が、少しくびれた耐熱容器に、③を入れ、蓋をして、レンジ600wで4分半加熱。


出来上がり。

200ccの生クリームに大匙1のグラニュー糖を加えて作ったホイップクリームをのせて、いただきました。

レンジで、簡単にできるチョコケーキにしました。
★レンジで簡単チョコケーキ
①室温に戻した無塩バター100gを、白っぽくクリーム状になるまで、ハンドミキサーで泡立てる。
②グラニュー糖100gを数回に分けて入れて、その都度、ハンドミキサーで泡立てる。
溶き卵2個も、同じように、数回に分けて入れて、その都度、泡立てる。


③薄力粉40g、ココア40g、ベーキングパウダー小匙1/2を、2回、ふるいにかけ、②に加え、ヘラで、よく混ぜ合わせる。
④真ん中の胴部分が、少しくびれた耐熱容器に、③を入れ、蓋をして、レンジ600wで4分半加熱。


出来上がり。

200ccの生クリームに大匙1のグラニュー糖を加えて作ったホイップクリームをのせて、いただきました。

| HOME |