タイのイエローカレー
2015.02.04 (Wed)
★イエローカレーのレシピ
①鍋に油を入れて、イエローカレーペースト50gを弱火で炒め、風味を出し、ココナツミルク100ccも加え、よくのばす。


②鶏胸肉300gとドライニンニク少々も加え、肉の色が変わったら、じゃが芋2個と人参1/2個も加え、軽く炒めてから水300ccときび砂糖大匙1を入れ、5、6分煮る。
③最後に、残りのココナツミルク300ccとナンプラー大匙2、塩コショーを入れてから、野菜がやわらかくなるまで煮る。


ジャスミンライスと一緒に盛り付け。
香菜がなかったので、かいわれ大根をのせました。

山芋とミニトマト、紫オリーブのサラダには、クランチチーズも入れました。

クランチチーズは、半額でゲット。

①鍋に油を入れて、イエローカレーペースト50gを弱火で炒め、風味を出し、ココナツミルク100ccも加え、よくのばす。


②鶏胸肉300gとドライニンニク少々も加え、肉の色が変わったら、じゃが芋2個と人参1/2個も加え、軽く炒めてから水300ccときび砂糖大匙1を入れ、5、6分煮る。
③最後に、残りのココナツミルク300ccとナンプラー大匙2、塩コショーを入れてから、野菜がやわらかくなるまで煮る。


ジャスミンライスと一緒に盛り付け。
香菜がなかったので、かいわれ大根をのせました。

山芋とミニトマト、紫オリーブのサラダには、クランチチーズも入れました。

クランチチーズは、半額でゲット。

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