fc2ブログ

“羊肉烤包子”(ラム肉の焼バオズ)

2015.01.11 (Sun)

晩ご飯は、羊肉烤包子。
ラム肉は、玉葱と一緒に、塩コショー、鶏スープ、孜然(ズーラン)で味付けし、もう1種の具は、小松菜、エリンギ、生椎茸を塩コショーと鶏スープで味付けしました。
IMG_9390.jpgIMG_9389.jpg
野菜は丸く、ラム肉は俵型に包み、上に卵黄を塗りました。
IMG_9391.jpgIMG_9393.jpg
野菜11個、ラム肉10個、焼き上がりました。
 IMG_9394.jpg
生地にバターを入れたので、ラム肉の方は、一層、新疆ウイグル的な味がします。
IMG_9396.jpgIMG_9395.jpg
23:56  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |