fc2ブログ

ビビンバ

2014.12.02 (Tue)

半額や3割引きでゲットした苺3パックを、ジャムにしました。
30%のグラニュー糖を加えて、2時間ほど置いたら、十分に水分が出てきたので、レモン果汁1/2個分も加えて、約15分、中火~弱火で煮て完成です。
IMG_9093.jpgIMG_9099.jpg



晩ご飯は、ビビンバ。
冷凍していた鶏ミンチと高菜漬の炒めもの(お焼きの具)や、人参、蕪、スナップエンドウ、しめじ、えのき茸、茹で卵、キムチをのせました。
コチジャン、焼肉のたれ2種、胡麻油、牡蠣醤油を適当に混ぜ合わせたタレをかけて、いただきました。
生ワカメと生椎茸のスープと一緒に。
IMG_9106.jpg
23:48  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |