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“京醤肉丝”(ジンジァンロースー)

2014.10.25 (Sat)

晩ご飯は、北京の味“京醤肉丝”にしました。
千切りにした豚ロース肉を、水50cc、塩ひとつまみ、砂糖ひとつまみ、味の素少々、酒大匙1、片栗粉大匙1に浸けてから炒め、タレ(甜面醤大匙2、塩少々、砂糖大匙1弱、酒大匙1、醤油少々、味の素少々)を絡めました。
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“春餅”(チュンビン)は、前回は、小麦粉100gと片栗粉50g、水250cc、胡麻油大匙1、塩少々でしたが、今回は、小麦粉は115g、片栗粉は35gにしました。
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空芯菜の鶏スープ炒めや、昨日の残りの香菜と春雨のタイ風サラダと一緒にいただきました。
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23:00  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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