fc2ブログ

ジェノバソース

2014.08.21 (Thu)

昨日、プランターのバジルを、両手一杯に摘んで、ガパオライスに使ったのに、まだ、こんなにバジルがあります。
なので、今日は、ジェノバソースを作ることにしました。
     IMG_8266.jpg
バジル約110g、オリーブオイル400cc(いただいた高級オイルを使うつもりでしたが、やめて、普段使っているオイルにしました)、ニンニク2片、松の実20g、パルメザンチーズ30g、塩コショー少々を、少しづつ、フードプロセッサーでミキシング。
IMG_8268.jpgIMG_8270.jpg
小さな瓶に2個と、製氷皿1皿、今日のパスタに使う分が、できました。
IMG_8272.jpgIMG_8274.jpg



夕食は、ジェノバソースのリングイネ。
タコとトマトをのせました。
バジルの風味が、グーーーー 
    IMG_8278.jpg
いちじくと梨のサラダと、フライドポテトも、美味しくできました。
IMG_8276.jpgIMG_8275.jpg
23:44  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |