fc2ブログ

アップルジャム

2014.07.18 (Fri)

ニュージーランド産リンゴ2個半で、久し振りにジャムを作りました。
芯を取って皮を剥いたりんごの重量の約30%のグラニュー糖を入れて、1時間半~2時間置いて、水分が出てから約20分中火~弱火で煮ました。
IMG_7934.jpgIMG_7937.jpg
昔、「国光」で作っていたアップルパイのフィリングの味に似ていて、とても気に入りました。
ヨーグルトにのせて、いただきます。
IMG_7939.jpgIMG_7943.jpg



晩ご飯は、焼きカレー。
冷凍していた3日前のカレーの残りを使いました。
    IMG_7946.jpg
カレールーの下に入れた卵が、とろ~りとして、まろやかな美味しさにしてくれます。
    IMG_7948.jpg
23:45  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |