タコライス
2014.07.07 (Mon)
今日は、一日、雨。
サンルームの中から、ヘチマのカーテンを撮りました。
ヘチマの実が、2個生っています。
左側のヘチマは、最初に授粉したもので、授粉してから2週間が経ちました。
27㎝はあるので、そろそろ切り取って、食べようと思います。
右側のは、2、3日後に授粉したものです。
雌花は開花したんですが、雄花がまだだったので、明日にでも開花しそうな雄花を、無理矢理開いて授粉しました。
なので、結実するかどうか不安でしたが、こんなに大きくなりました。
ちょっと細いけど、長さは26cmあります。

晩ご飯は、冷凍していたミートソースのルーを使ってタコライスに。
ルーの外に、チンしたキャベツ、きゅうり、ミニトマト、アボガド、とろけるチーズ、そして、スイートチリソースとマヨネーズをかけました。

きゅうりの辛子漬、茹でたインゲン。
冷凍していた茹で茄子と玉葱は、焼肉のタレで炒めました。


サンルームの中から、ヘチマのカーテンを撮りました。
ヘチマの実が、2個生っています。
左側のヘチマは、最初に授粉したもので、授粉してから2週間が経ちました。
27㎝はあるので、そろそろ切り取って、食べようと思います。
右側のは、2、3日後に授粉したものです。
雌花は開花したんですが、雄花がまだだったので、明日にでも開花しそうな雄花を、無理矢理開いて授粉しました。
なので、結実するかどうか不安でしたが、こんなに大きくなりました。
ちょっと細いけど、長さは26cmあります。

晩ご飯は、冷凍していたミートソースのルーを使ってタコライスに。
ルーの外に、チンしたキャベツ、きゅうり、ミニトマト、アボガド、とろけるチーズ、そして、スイートチリソースとマヨネーズをかけました。

きゅうりの辛子漬、茹でたインゲン。
冷凍していた茹で茄子と玉葱は、焼肉のタレで炒めました。


| HOME |