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梅干、水あがりました!

2014.06.22 (Sun)

11日に漬け込んだ梅干の水が、こんなに上がりました。
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今日は、3.5kgの重石1個だけにしました。
あとは、8月の土用干しまで、時々、様子を見ながら待ちます。
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久し振りに、今日は、蜜汁叉焼をタレに漬け込みました。
お肉は、豚肩ロース肉2本(約500g)とバラ肉1本(約400g)です。
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ストック袋に、叉焼醤大匙6、砂糖大匙1、お酒大匙1.5、醤油大匙2弱、甘露醤油大匙2弱、水飴小匙2を入れて、よく揉んでから、お肉を入れました。
このまま3日間冷蔵庫で寝かせます。
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23:25  |  キッチン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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