fc2ブログ

香腸とモロッコ豆の鶏スープ炒め

2014.06.09 (Mon)

きれいなモロッコ豆があったので、香腸と一緒に鶏スープ炒めにしようと思い、即、購入。
さっそく、晩ご飯で作りました。
雲南料理を思い出す味です。
   IMG_7482.jpg
冷凍室の豚小間肉は、キャベツ、キムチと一緒に炒めました。
   IMG_7481.jpg
ほうれん草の鶏スープ炒めも作りました。
   IMG_7484.jpg
じゃが芋とピーマンは、千切りにして、レンジでチンして(じゃが芋2分、ピーマン1分)、酢大匙1、胡麻油大匙1、黒酢大匙1、ポン酢少々、塩コショーで和えました。
   IMG_7483.jpg
スポンサーサイト



23:54  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |