FC2ブログ

2014.03.28 (Fri)

以前住んでいたマンション前にある公園の桜が、昨日、今日の暖かさで、ずいぶん開花しています。
IMG_6710.jpg
綺麗ですね
  IMG_6704.jpg



小振りの紅玉が安かったので購入。
6個を皮を剥き芯を取ったら、650gになりました。
イチョウ切りにして40%のグラニュー糖を加えて、2時間近く置いてから、コトコトと10分位煮て、半分をバターとレーズンを加えて、アップルパイに。
IMG_6713.jpgIMG_6714.jpg
以前、アップルパイを作った時に残ったパイシートの切れ端を纏めて、再度伸ばしたので、パイのサクサク感はありませんが、イイかんじで美味しいです。
 IMG_6719.jpg
残り半分は、そのままジャムとして保存。
             IMG_6715.jpg
22:52  |  未分類  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |