FC2ブログ

蟹の餡かけ炒飯

2014.02.25 (Tue)

今日の晩ご飯は、陳健一さんのレシピを参考にした蟹の餡かけ炒飯です。
★蟹の餡かけ炒飯のレシピ
①小松菜と卵(1個と残った黄身2個分)の炒飯(塩コショーと鶏スープで味付けしました)の上に、
       IMG_6393.jpg
②中華鍋で、生姜の微塵切りを炒めて香りを出してから、400ccの鶏スープと蟹かまを入れ、沸騰させてから、よく溶いた卵の白身(2個分)と、お湯で溶いたクリープ大匙2を、回し入れて、フツフツとさせた餡を掛けました。
  IMG_6397.jpg
先日作った牛蒡と人参のサラダが美味しかったので、また、作りました。
     IMG_6389.jpg
23:19  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |