fc2ブログ

牛肉と牛蒡のしぐれ煮丼

2014.02.21 (Fri)

晩ご飯は、牛肉と牛蒡のしぐれ煮丼。
久し振りで美味しかった~
 IMG_6355.jpg
チンした厚揚げのポン酢かけとふきのとう味噌も、美味しかった。
ふきのとう味噌は、今日、ふきのとうをいただいたので作りました。
茹でて冷水に晒してから絞り、小さく刻んだふきのとうを、煮溶かした味噌大匙1、砂糖小匙1、みりん大匙1/2と一緒に和えるだけです。
春の味を楽しみました。
IMG_6357.jpgIMG_6354.jpg
こちらが、いただいたふきのとうです。
大変ありがとうございました!
     IMG_6347.jpg
スポンサーサイト



23:49  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |