fc2ブログ

“砂鍋獅子頭”(シャーグオシーズトウ)

2014.02.10 (Mon)

今日の晩ご飯は、一昨日の水餃子の餡の残りに、卵1個と片栗粉大匙2を加えて、よく混ぜてから、油で揚げた大きな肉団子の鍋仕立てでした。
春雨、春菜、青梗菜と一緒に、鶏スープ味にしました。 
 IMG_6255.jpg
人参、長ネギ、香菜の黒酢と胡麻油和えと、揚げ茄子のポン酢かけも、美味しくできました。
IMG_6256.jpgIMG_6257.jpg



10本396円の胡瓜を、また、辛子漬に。
IMG_6253.jpgIMG_6254.jpg
23:24  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |