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パン・デ・ロー(半熟カステラ)

2014.01.25 (Sat)

カステラのルーツと言われているポルトガルの伝統菓子「パン・デ・ロー」を焼きました。
★パン・デ・ローのレシピ
①ボールに、全卵2個、卵黄4個を入れて、ハンドミキサーで泡立て、きび砂糖90gを4回に分けて加えて、もったりと白くなるまで泡立て、ブランデー小匙2も加えて混ぜ、薄力粉30gも、2回に分けて加えて、ヘラで、さっくりと、よく混ぜ合わせる。
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クッキングシートを敷いた18cmの器に流し入れたら、190℃に温めていたオーブンで20~25分焼く。
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今回は、25分焼いて、とろ~り度をおさえましたが、次回は、20分にして、もう少しとろ~りとさせようと思います。
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