fc2ブログ

手作りナンでカレー

2014.01.22 (Wed)

冷凍していたホウレン草カレーを、今日は、ライスではなく、ナンと一緒に食べようと思い、ネットで検索した「10分でできるナン」を作ってみました。
強力粉300g、砂糖大匙2、塩小匙1/2、ベーキングパウダー大匙1、水180ccを、ボールで捏ねて、4等分にして、しばらく置いてから、
IMG_6092.jpgIMG_6094.jpg
適当に伸ばして、中華鍋にバターを入れて、裏表3分ずつ焼きました。
         IMG_6098.jpg
マトンと茄子、玉葱のドライカレーも作りました。
蒲鉾と蒸しキャベツのサラダと、きゅうりの辛子漬けと一緒にいただきました。
        IMG_6104.jpg
スポンサーサイト



23:01  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |