fc2ブログ

“羊肉烤包子”(ヤンローカオバオズ)

2014.01.18 (Sat)

今日の晩ご飯は、ラム肉の焼きバオズ。
生地は、中力粉200g、強力粉300グラムに、ベーキングパウダー7g入れました。
餡は、ラム肉500グラム、玉葱1個を炒めて、塩コショー、七味唐辛子、孜然(ズーラン)で味付けしました。
IMG_6055.jpgIMG_6056.jpg
全部で19個。
   IMG_6062.jpg
とっても美味し~
    IMG_6063.jpg
キャベツの鶏スープ炒め、プチトマトと胡瓜のスープも、美味しくできました。
IMG_6057.jpgIMG_6060.jpg
23:38  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |