fc2ブログ

ビビンバ

2014.01.16 (Thu)

今日の晩ご飯は、広島焼きで使ったもやしの残りがあったので、ナムルにしてビビンバにしました。
胡瓜と人参も、胡麻油と擦り胡麻、塩で味付けしてナムルに。
ぜんまいは、胡麻油で炒めてから、水、醤油、砂糖、辛子味噌で煮含めました。
胡瓜は、胡麻油で炒めて、水、醤油、塩で煮含めてから擦り胡麻で和えました。
ご飯の上に、具材を盛り付けたら、レンジでチンした卵と海苔をトッピング。
よ~く混ぜてから、いただきました。
 IMG_6048.jpg
揚げ茄子のポン酢かけも美味しく出来ました。
牛角のオイキムチも、美味しかった。
IMG_6049.jpgIMG_6050.jpg
23:26  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |